Все отличия » Разное » Бекон и грудинка в чем разница

Бекон и грудинка в чем разница

0
295
20 август 2021, Пятница

И бекон, и грудинка - это мясные деликатесы. Однако не все знают разницу между этими двумя понятиями. Давайте попробуем разобраться в некоторых характеристиках и определить, чем отличается один продукт от другого.

Происхождение

Специфика такого продукта, как бекон, заключается в том, что для его производства используется специальное мясо. Требования касаются как породы свиней, так и условий их содержания. В рационе животных используются только определенные корма.

Бекон изготавливается из мяса, снятого с боков, а иногда с плеча или брюха туши. Название "грудинка", с другой стороны, относится к области, из которой в данном случае берется мышечная ткань. Источником могут быть свиные, говяжьи или бараньи туши.

Разница между беконом и грудинкой

Структура

Оба деликатеса представляют собой сочетание сочного мяса и жирных перегородок. Но только бекон предполагает абсолютное отсутствие костей. На некоторых примерах данного продукта кожа осталась. А, например, такие сорта бекона, как "Столичный" и "Аматор", его не содержат. Такие сорта могут быть представлены в виде рулетов. Грудинка может быть как с ребрами и хрящами, так и без них. Здесь также допускается присутствие кожи.

Изготовление

Бекон - это также продукт, созданный по специальному рецепту. В некоторых случаях технология заключается только в засолке. В других случаях за этим следует курение. Грудинка также может быть подвергнута такой обработке. Иногда за копчением следует варка или жарка. В итоге получается продукт с ярко выраженным и характерным вкусом.

Употребление

Оба варианта хороши в качестве холодной закуски. В таких ситуациях используются тонкие ломтики. Кроме того, они прекрасно подходят для использования в различных блюдах.

Классическим примером является так называемый английский завтрак, который традиционно подается с ломтиками бекона, яичницей и поджаренным хлебом.

Копченые образцы идеально подходят для включения в супы, рагу, запеченные блюда и салаты. Не говоря уже о бутербродах, для которых можно использовать мясные продукты, приготовленные любым способом.

Какой вариант выбрать из широкого ассортимента - дело вкуса.

Читайте также
Цитология и гистология - разница
Цитология и гистология - разница
Медицина / Разное
Гистология и цитология могут иметь большое значение для здоровья человека. Эти понятия не всегда...
Отличие пункции от биопсии
Отличие пункции от биопсии
Медицина / Разное
Названия «пункция» и «биопсия» используются для обозначения определенных медицинских процедур....
Отличие белых яиц от коричневых
Отличие белых яиц от коричневых
Разное
При покупке яиц многие люди в первую очередь обращают внимание на их цвет. Считается, что темные...
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив